Receita do Amor: Danete Caseiro
17:10Fala aí gente boa, como estão? Muito calor do lado daí? Vamos parar com a enrolação e partir para a parte boa (e deliciosamente deliciosa)?
Essa é uma
receitinha super simples e gostosa. Aproveita e anota o que é necessário
para fazer no final de semana.
1 caixa de
leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 litro de leite
1 gema de ovo
1 mãe para perguntar se gema é a parte amarela ou a branca (é a amarela)
4 colheres de maisena
6 colheres de chocolate em pó (chocolate mesmo, nada de nescau ou toddy)
1 médico para garantir que você não esta com lé após ter mexido tanto
Antes de ligar
o fogo:
Em uma panela
relativamente grande coloque a maisena, o ovo e o chocolate e misture. Adicione
o leite aos poucos e não deixe que empole. Quando já estiver tudo bem misturado
adicione o leite condensado e ligue o fogo. (Vai demorar quase uns quinze a trinta minutos para ficar tudo ok)
Gente isso deve ser feito antes de acender o fogo pois a maisena empola tudo
se estiver sendo misturada aquecida.
Panela no fogo:
Mexa, mexa, mexa. Mexa como se a sua vida dependesse disso até que (seus
músculos comecem a ter espasmos) fique grosso e apareçam bolhas de fervura. Quando isso
acontecer apague o fogo. Acrescente o creme de leite quando a temperatura
estiver mais baixa para o ingrediente não ferver. Misture direitinho e coloque
em um recipiente qualquer, quando estiver mais frio coloque na geladeira por
pelo menos uma hora.
Enquanto você espera esse meio tempo, chame o tal médico e peça para ele ver se ta tudo ok, talvez não seja algo simples e fácil; mas é melhor prevenir.
Tcharam seu
danete caseiro está pronto! Quem sabe você faz essa sobremesa quando também fizer o Strogonoff de Frango.
2 comentários
Preciso fazer! Nossssa, pela foto já da vontade!
ResponderExcluirFaça e depois me diga o que achou
ResponderExcluirHey, podem falar o que acharam do post :)